По мере повышения температуры и возобновления вегетации весной, растения испытывают повышенную потребность в микроэлементах.
Удобрение ячменя, а также других злаков может быть основным, предпосевным и питательным. На официальном сайте https://aidamin.com/kulytury/yachmeny Группы компаний «Девять мастеров» можно получить всю необходимую информацию о минеральных удобрениях «Айдамин» и воспользоваться выгодными предложениями. Цены выгодны всем!
Ячмень, по сравнению с другими злаками умеренного климата, развивает более слабую корневую систему, поэтому очень требователен к прочности почвы и состоянию питательных веществ в ней. Ячмень имеет период интенсивного минерального питания, главным образом в начале роста, когда его корни плохо развиты и поэтому могут легко извлекаться из почвы. Эту потребность можно наиболее эффективно удовлетворить путем внекорневого удобрения.
Из минеральных удобрений для основной подпитки ячменя подходят в основном фосфорные и калийные удобрения. Минеральное удобрение «Айдамин», предназначенное для злаков, содержит оптимальное соотношение макро и микроэлементов.
Микроэлементы представляют собой набор всего необходимого для восстановления роста: железо, цинк, молибден, медь, марганец и бор высокой концентрации. Они легко усваиваются из растительной массы и растворяются в биотехнологической среде, обогащенной витаминами и стимуляторами.
Питательные вещества полностью поглощаются листвой, ускоряют рост позднее появляющихся колосьев, улучшают функцию корневой системы.
Яровой ячмень имеет довольно высокие требования к почве из-за его слабой корневой системы и короткого вегетационного периода. Удобрения «Айдамин» для ячменя содержат все питательные вещества, необходимые в течение вегетационного периода, в форме, удобной для быстрого и легкого усвоения. Продукт совместим со всеми средствами защиты растений.
Правильное фосфорное и калийное удобрение повышает устойчивость ярового ячменя к болезням, нехватке воды и полеганию, а также способствует лучшему наполнению зерна и даже созреванию. Удобрение оказывает наибольшее влияние на качество зерна, что увеличивает массу посевов и содержание белка в зерне.