Выбираем электрическую плиту: удобную, безопасную, многофункциональную в фотографиях.
Несмотря на то, что газовые плиты являются наиболее распространенной разновидностью бытовых приборов для приготовления пищи, в некоторых случаях без электрической плиты не обойтись: в не газифицированном частном или дачном доме электроплита незаменима.
Встречаются они и в городских квартирах, причем довольно часто: многие хозяйки предпочитают готовить именно на электрической плите, считая, что она дает более равномерный и плавный нагрев, чем газовая — и к тому же безопаснее в эксплуатации.
Выбирая электроплиту, нужно в первую очередь обратить внимание на ее основные характеристики — мощность, класс энергопотребления, тип варочной панели. Если независимая встроенная панель вам не нужна и вы предпочитаете классические плиты, в которых варочная панель совмещена с духовым шкафом, обратите внимание на электроплиты Вестел: при доступной цене они обладают всеми необходимыми функциями. Духовка с конвекцией имеет от пяти до девяти режимов нагрева, оснащена грилем, вертелом, таймером и подсветкой. Благодаря экспресс-конфорке с быстрым подогревом, стеклокерамическому покрытию панели, индикатору остаточного тепла, двойной зоне нагрева (на такую конфорку можно ставить посуду любого диаметра) пользоваться плитой Vestel легко и удобно, а класс энергопотребления А делает ее к тому же весьма экономичной.
Более сложные модели электроплит, как правило, имеют индукционную или галогеновую варочную панель, автоматическую (программируемую) систему управления, способную запоминать режимы готовки, а в некоторых случаях – даже подбирать их самостоятельно. Такая электроплита стоит недешево — однако в эксплуатации она гораздо проще и эффективнее, чем газовая. Это «умное» устройство может стать «душой и сердцем» современной кухни, взяв на себя основную часть работы по приготовлению пищи — а у хозяйки останется время на кулинарное творчество.
Обзор Выбираем электрическую плиту: удобную, безопасную, многофункциональную .