Вязание крючком корзинки для пасхальных яиц в фотографиях.
Приветствую всех мастеров и рукодельниц на сайте Рукодельный рай. До самого светлого праздника Пасха осталось не так уж и много времени, в связи с чем предлагаю вам начать к нему подготовку уже сегодня) Хочу вас заразить идеей вязания декоративных корзиночек для пасхальных яиц. Корзинки отлично впишутся в дизайн праздничного интерьера вашего дома, ими можно украсить сервировку пасхального стола. А еще, корзиночки для пасхальных яиц можно связать для подарочков. Вяжутся корзинки очень легко и работа у вас займет совсем немного времени. Смотрите мастер-класс)
Вязание крючком корзинки для пасхальных яиц
Для вязания корзинки нам понадобится крючок и нитки. Нитки могут быть хлопчатобумажными или тонкими полушерстяными, смотря, что именно есть в ваших запасах. В данном мастер-классе использован ирис.
Приступаем к работе. Набираем цепочку из 5-ти воздушных петель, соединяем ее в кольцо.
Вяжем 1-й ряд — 12 столбиков с накидом,
2-й ряд — 24 столбика с накидом в петли предыдущего ряда (2 столбика в одну нижнюю петлю),
3-й ряд — 24 столбика с накидом провязываем между столбиками нижнего ряда (смотрите фото ниже).
Таким образом у нас получилось донышко корзинки.
4-й ряд — 48 столбиков с накидом,
5-й ряд — 4 столбика с накидом провязываем вместе, далее 10 воздушных петель и повторяем. В общей сложности получим 48 столбиков.
6-й ряд — обвязываем цепочки из 10-ти воздушных петель: 6 столбиков с накидом + 1 столбик без накида. Повторяем 8 раз.
Теперь вяжем ручку для корзинки. Набираем 38 воздушных петель и обвязываем по своему вкусу, как хотите — столбиками с накидом или без. Миниатюрная бабочка состоит из 4-колец, из 10-ти и 8-ми воздушных петель. Кольца соединяются вместе и обвязываются.
Можно приступить к сборке корзинки — пришиваем ручку и бабочку. Можно приклеить горячим клеем.
Вот и весь handmade к Пасхе) Не забудьте накрахмалить корзиночку в сахарном сиропе или можно применить крахмал — спрей.
Спасибо за оставленные комментарии к публикации «Вязание крючком корзинки для пасхальных яиц»)