Плюсы «чудо» машинки
Преимущества пароконвектоматов огромные! С таким оборудованием для ресторанов вы получаете качественную обработку продуктов за минимальное время. При этом ваши руки полностью свободны: вы можете заниматься сервировкой, соусами и так далее.
Среди главных преимуществ таких комплексных машин можно выделить следующее:
- Сразу несколько режимов готовки. Здесь можно и курицу обжарить, и пирог испечь, и рыбку на пару сделать, и разогреть блюдо, и так далее.
- Экономия средств на другом оборудовании. Да, пароконвектоматы — недешевое удовольствие. Но зато вам не придется покупать по отдельности духовые шкафы, гриль, плиту и так далее. Кстати, можно купить отличные пароконвектоматы на сайте компании ТоргОборуд http://torgoborud.com.ua/Parokonvektsionnye-pechi-parokonvektomaty.html, здесь адекватные цены и супер качество.
- Экономия времени. Согласитесь, пока «чудо» машина все делает за вас, вы можете уделить больше времени подаче блюда, сервировке и так далее. Кстати, если вам нужна овощерезка электрическая, то их тоже можно взять у ТоргОборуд – http://torgoborud.com.ua/Ovoscherezki-i-protirki-promyshlennye-professionalnye.html.
К слову, и сам процесс готовки проходит намного быстрее: благодаря комбинированному механизму готовки еда будет готовиться в кратчайшие сроки.
- Экономия места на кухни. Если говорить о ресторане, где кухонные помещения всегда переполнены людьми/посудой/оборудованием, то пароконвектомат — вообще отличный вариант!
Типы конструкций
Существует огромное количество пароконвектоматов. По типу управления выделяют три вида:
- Механические. Это наиболее простой вариант, который довольно прост в использовании. Из минусов — ограниченность функций.
- Электромеханические. Здесь уже более расширенная панель управления, к которой немного сложнее привыкнуть. Но, зато, вы получаете высокое качество готовки.
- 3. Сенсорные. Это самые последние модели, которые оснащены сенсорной панелью управления. Здесь сплошные плюсы в плане работы и функциональности, и только один минус — сложности в освоении. Такие пароконвектоматы, как и другое оборудование для кафе можно взять у ТоргОборуд http://torgoborud.com.ua/.
Кроме того, существует и классификация по размерам:
- большие, с более чем 12 ярусов;
- средние, от шести до десяти уровней;
- маленькие, до шести делений.
Естественно, что все зависит от объемов работы: если у вас маленький ресторанчик, то хватит и самого минимального оборудования для кухни кафе — даже трех-четырех ярусов будет достаточно; если же размеры ресторана большие и часто бывает полная посадка, то лучше брать пароконвектомат для общепита, большой и вместительный.