...

КИСЛОТОСТОЙКАЯ АРМАТУРА И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Кислотоупорная сталь?

Кислотоупорная сталь – это сталь, устойчивая к кислотам, прочность которых ниже, чем у серной кислоты. Как и в случае с аустенитной нержавеющей сталью, ее получают путем легирования железа хромом и никелем. Однако содержание этих элементов обычно выше, чем у традиционной нержавеющей стали от Артсел. Более того, в кислотоупорную сталь добавляются и другие легирующие добавки, такие как титан, медь или марганец. Кислотно-кислотная обработка, как обычно называют этот тип стали, применяется после полировки.

Свойства кислотоупорной стали

Кислотоупорные стали, как и нержавеющие, классифицируют на основе специальных стандартов. В Украине действуют европейские стандарты, поэтому кислотостойкие стали относятся к нержавеющим. Наиболее популярным нержавеющим материалом является сталь стандарта AISI 304. Этот материал хорошо поддается сварке, широко применяется в пищевой и химической промышленности. Сталь AISI 304 устойчива к коррозии, а также к некоторым органическим и неорганическим кислотам.

Сталь AISI 321 имеет примесь титана, что придает ей высокую стойкость к межкристаллитной коррозии. Этот материал можно использовать в диапазоне температур до 800 градусов Цельсия. Наиболее распространены кислотостойкие стали стандартов AISI 316, 316L, 316 Ti. Материалы, отмеченные этими стандартами, хорошо работают в агрессивных средах. Используется в химической, лакокрасочной, фармацевтической и пищевой промышленности.

armatura

Применение кислотостойкой арматуры в пищевой промышленности

Как и в случае с нержавеющей сталью, кислота обычно используется в пищевой промышленности. Он используется в основном для установок для транспортировки рассолов. Кислотостойкая сталь также часто используется в процессах, связанных с производством спиртов. Поскольку кислотоупорная сталь относится к группе нержавеющих сталей, она не вступает в химическую реакцию с пищевыми продуктами. Мало того, стандарты HACCP даже требуют использования нержавеющей стали при контакте с пищевыми продуктами. Пассивное оксидно-хромовое покрытие, отвечающее за антикоррозионные свойства стали, самовосстанавливается, поэтому материал сохраняет свои функции даже после механической обработки. Кроме того, он не требует регулярного дорогостоящего обслуживания. Кроме того, этот материал идеально подходит для перевозки пищевых промежуточных продуктов, таких как соленья и рассолы.

Кислотостойкая запорная арматура из нержавейки особенно используется в обрабатывающей промышленности. Его гигиеничность, долговечность и износостойкость делают его идеальным в качестве монтажного элемента для машин. Все виды пищевых клапанов или манжет хорошо работают даже в суровых, кислых средах, сохраняя свою функцию в течение длительного времени. Таким образом, использование нержавеющей стали в пищевой промышленности выгодно как предпринимателю, так и конечному потребителю.

Категория: Строительство

Вам могло бы понравиться:

Металлочерепица: Преимущества и Особенности Использования Металлочерепица: Преимущества и Особенности Использования
Стол Торшер: Идеальное Освещение для Вашей Кухни Стол Торшер: Идеальное Освещение для Вашей Кухни
Столешницы из искусственного камня: идеальное решение для вашего интерьера Столешницы из искусственного камня: идеальное решение для вашего интерьера
Аренда строительного оборудования: удобство и выгода Аренда строительного оборудования: удобство и выгода

Оставить коментарий

Добавить коментарий

© 2020 vd.net.ua. VD.NET.UA - Портал по строительству и ремонту.
Яндекс.Метрика