Мы любим пиццу во всех формах и формах – и не можем ею нарадоваться! Мы познакомим вас с самыми известными видами пиццы, покажем, какие виды пиццы доступны и чего никогда не должно быть не хватать.
Всегда ли вы задавались вопросом, в чем разница между неаполитанской и римской пиццей? Почему вкус американской пиццы совершенно другой и что такого в пицце «Фунги» и Ко? Вы можете узнать все о видах пиццы, видах пиццы и многом другом в нашем большом путеводителе по пицце! Здесь удобная и вкусная пицца доставка которой всегда быстро и в срок, воспользуйтесь хорошим сервисом!!!
Какие виды пиццы существуют?
- Неаполитанская пицца
- Римская пицца
- американская пицца
В Италии и за ее пределами пицца в изобилии. Различные виды пиццы варьируются от классической итальянской пиццы из Неаполя или Рима до американской пиццы и пинсы.
Каждый вид пиццы имеет свою историю, классическое приготовление и неповторимый вкус. Основное различие проводится между:
- классическая итальянская, региональные сорта пиццы из Неаполя и Рима (Pizza Napoletana и Pizza Romana)
- международные варианты, такие как американская пицца
- Виды пиццы с различным приготовлением, такие как жареная пицца, пинса или пицца на закваске.
Мы знакомим вас с самыми известными видами пиццы, включая наши лучшие рецепты!
Неаполитанская пицца
Королева всех видов пиццы и происхождение итальянской пиццы, какой мы ее знаем сегодня, — это неаполитанская пицца или «неаполитанская пицца». Пицца в неаполитанском стиле характеризуется толстым пушистым краем, тонкой мягкой основой в середине и лаконичной начинкой.
Классически пицца Неаполетана готовится только в двух вариантах: пицца Маргарита и пицца Маринара. Во многих пиццериях Неаполя до сих пор в меню только эти два сорта. Мы думаем: неаполитанская пицца также очень вкусна с рукколой и стружкой пармезана.
Чтобы иметь право называться неаполитанской пиццей, южно-итальянское блюдо должно быть выпечено в дровяной печи по определенному рецепту. Как и многие другие итальянские блюда, приготовление неаполитанской пиццы строго предписано, чтобы итальянское культурное наследие в виде блюд не было потеряно или искажено.
Римская пицца
Аналогом пиццы в неаполитанском стиле является пицца в римском стиле, или «пицца романа». Самая большая разница между римской и неаполитанской пиццей — это тонкая хрустящая корочка римской пиццы. Поскольку она раскатывается или раскатывается тоньше, она также больше, чем классическая неаполитанская пицца, и не имеет толстого края.
Поскольку края римской пиццы также тонкие и плоские, вся пицца получается хрустящей, а не пушистой и воздушной.
Американская пицца
Так же, как спагетти с фрикадельками, американская пицца также является изобретением США, пришедшим в Америку с итальянскими иммигрантами. Американская пицца сильно отличается от итальянской с точки зрения теста и начинки. Американская пицца имеет очень толстое, пышное тесто и хрустящую корочку. Тесто больше напоминает хлеб или фокаччу, а не то тонкое тесто для пиццы, которое мы знаем из итальянской пиццы. Хотя в Америке есть и «пицца на тонком тесте», т.е. пицца на тонком тесте, которая напоминает итальянский оригинал, но менее известна там.
В то время как итальянцы обычно используют только консервированные помидоры, которые были процежены. Используйте Сан-Марцано или свежеприготовленные и процеженные помидоры для соуса для пиццы, в США это разрешено. Томатный соус для американской пиццы имеет сумасшедший вкус. Это не столько нейтральная основа, сколько существенный аромат пиццы с травами, специями и прочим.