...

Блюда, приготовленные из мяса, птицы и рыбные блюда

Ассортимент разновидностей блюд в традиционной украинской народной кухне богатый. Это и крученики, и завиванцы и так же фаршированная птица и многое другое.
При всем этом мясные продукты для приготовления вторых блюд по-украински, в процессе приготовления проходят, как сложную так и не очень разного характера обработку. Обычно для приготовления второго, продукты сначала либо обжариваются, либо отвариваются. И только после этого они могут быть фаршированными и притушенными, а могут быть и запечёнными. Именно такой подход к приготовлению вторых блюд помогает достичь ему особой сочности и придает аромат. Если у вас нет дома печи, вы можете приготовить блюда на электрокомфорке.  Купить электрокомфорку можете по ссылке.
Особенно важным пунктом в приготовлении играют роль не большие сковородки, в которых очень часто готовится украинскими мастерами кулинарного искусства. И, несмотря на то, что готовили на сквородках очень давно, на сегодняшний день этот метод приготовления, так и остался популярным и широко использованным.
Вот, к примеру, один из таких рецептов:
Лубенская свинина.
Для того чтоб приготовить свинину по-лубецки необходимы продукты:
свинина, 400-500 грамм, одна или две луковицы, в зависимости от нее размера. Так же следует запастись жиром и томатом, пасты или это может быть обычный томатный сок. Сюда, необходимо иметь полтора стакана муки высшего сорта, одно куриное яйцо, три четверти стакана кефира или кислого молока. Сода и соль используется по вкусу, щепотки достаточно. Ко всему этому следует еще добавить 30 грамм сливочного масла высшей жирности.130284777_260616_039
Способ готовки:
Кусочками режется мясо из свинины, перчится и обжаривается на сливочном масле, до образования золотистого цвета и корочки. Обжаренные кусочки мяса заливаются водой до тех пор, пока все кусочки не будут укрыты меньше, чем на палец от верхнего слоя мяса. Все вместе ставится на огонь и доводится до кипения. В кипящий продукт заливается томатный сок либо паста и на слабом огне доводится до готовности.
На приготовления галушек уйдет те 20 минут, во время которых тушится снадобье. Чтоб сделать галушки в муку вбиваются яйца, приготовленный кефир и соль по вкусу. Все составляющие перемешиваются до однородной консистенции. Тесто должно разбухнуть. Для этого, достаточно ему отстоятся 20 минут. После этого тесто делится на кусочки, которые отвариваются на пару.
Как только дело дошло до сквороды, так и помните, что прежде чем сковороду погрузить в печь в него нужно:
положить на дно кусочек масла, после слой мяса, и слой галушек. Все это залить готовым соусом и поставить сковороду с плотно закрытой крышечкой в печь для запекания.
Подается свинина, запечённая на сковороде по-лубенски к столу, только в горячем виде и только на сковороде.

Категория: Кухня

Вам могло бы понравиться:

Трансформаторная подстанция: ключевое звено в энергетической инфраструктуре Трансформаторная подстанция: ключевое звено в энергетической инфраструктуре
Як називається слюсарний стіл? Як називається слюсарний стіл?
Особливості використання гумової плитки в ландшафтному дизайні Особливості використання гумової плитки в ландшафтному дизайні
Акриловая живопись на стенах: полное руководство для начинающих и профессионалов Акриловая живопись на стенах: полное руководство для начинающих и профессионалов
© 2020 vd.net.ua. VD.NET.UA - Портал по строительству и ремонту.
Яндекс.Метрика