Хай-тек технологии и хлебобулочная индустрия

Современное хлебобулочное производство – бизнес прибыльный и технологичный. Затраты на оборудование не так уж малы, но окупаемость, при условии прозрачного и продуманного бизнес – плана и профессионального технологического подхода достаточно быстрая. Тем не менее, принципиально новые возможности для бизнеса, да и для потребителя обеспечиваются за счет современного высокотехнологичного оборудования.

Сердце любого хлебопекарного цеха, конечно же, печь. Именно от печи в колоссальной степени зависит качество и вкус продукции. Безусловно, успех продукции на рынке зависит от того, насколько слаженно и успешно справляются со своими функциями тестомесильная машина, насколько качественные используются ингредиенты, насколько, в конечном счете, ярко, самобытно и привлекательно выглядит упаковка. Но печь – именно тот функциональный узел, который технологи подбирают с особой тщательностью. Если вам понадобилась печи или жарочные плиты, приобрести их можно на сайте https://merx-kh.com.ua/g2280306-plity-promyshlennye.

Итак, предположим, что расстоечная камера, которая обеспечивает контролируемое брожение теста, подготовила сырье нужной для выпечки булки или хлеба консистенции. На что же способна современная печь, куда помещается “идеальное” тесто? Оказывается, очень на многое.

Сегодня технологи отдают предпочтение ротационным печам универсального типа. Такие печи позволяют осуществлять выпечку практически любых, как хлебобулочных, так и кондитерских мучных изделий. Такие печи изготавливают из материала исключительно высокого качества, что позволяет выдерживать самые жесткие эксплуатационные требования. Каждая печь в процессе ее производства испытывается в различных режимах и только после того, как соответствие всем параметрам соблюдено – поступает в продажу или отправляется заказчику.

Основные требования к современной печи следующие: безопасность и простота в эксплуатации, возможность обеспечения выпечки требуемого качества и низкое энергопотребление. Наружную поверхность такой печи изготавливают из нержавеющей стали, что облегчает ее чистку. При этом печь прекрасно удерживает температуру и не перегревается по наружной поверхности, что обеспечивается продуманной системой теплообмена и особой, комбинированной системой теплоизоляции.

Встроенное термостойкое освещение позволяет контролировать процесс визуально. Контроль за всеми процессами обеспечивается с приборной панели, которая позволяет отработать цикл как в ручном, так и в автоматическом режимах. основное преимущество таких печей, которые, к слову, достаточно дороги – исключительные вкусовые качества готовых изделий и их широчайший ассортимент.

KMO_121703_04786_1_t218_182525

Конечно, современное хлебобулочное и кондитерское производство – это не только ротационные печи. Это и машины для производства печенья, это мощные тестомесы, это экструдеры, глазировочные машины и многое другое, о чем можно было бы много и увлеченно писать. Просто удивляешься, сколько оказывается придумано для того, чтобы завоевать нас – покупателей и любителей свежей сдобы!

Ясно одно: какими будут булочки через 10 лет, сегодня можно только догадываться и мечтать.

Категория: Обзор

Вам могло бы понравиться:

Трансформаторная подстанция: ключевое звено в энергетической инфраструктуре Трансформаторная подстанция: ключевое звено в энергетической инфраструктуре
Як називається слюсарний стіл? Як називається слюсарний стіл?
Особливості використання гумової плитки в ландшафтному дизайні Особливості використання гумової плитки в ландшафтному дизайні
Акриловая живопись на стенах: полное руководство для начинающих и профессионалов Акриловая живопись на стенах: полное руководство для начинающих и профессионалов
© 2020 vd.net.ua. VD.NET.UA - Портал по строительству и ремонту.
Яндекс.Метрика