Покупка Квартиры (Жилья) — Основные Моменты (2020)

На что обратить внимание при покупке квартиры

Всегда есть соблазн от глянцевых маркетинговых брошюр и онлайн презентаций, которые идут рука об руку с новыми разработками, но не принимайте красивые фотографии за чистую монету.
Важно знать, что вам нужно и ненужно в вашей новой квартире, прежде чем совершать покупку.

Собственник/арендатор против инвестора

Когда-то покупка вне плана была прерогативой инвесторов, но в последние годы произошел обратный сдвиг, когда на рынке появилось больше собственников/арендаторов, включая большую когорту даунсайзеров, охотящихся за более крупными квартирами.

Для тех, кто покупает жилье, размер является приоритетом, и часто существует спрос на высококачественные светильники и фурнитуру.

Размер и план этажа

Предлагаемый план этажа детализирует планировку и размеры отдельных комнат, и покупатели должны быть знакомы с типичными размерами квартир в выбранном ими месте.

Менее очевидным на плане этажа является высота потолков. Управляющий директор 360 Property Group Джон Мигер сказал, что девелоперы часто снижают высоту потолков, чтобы вписать больше квартир в застройку. Минимальная высота потолка составляет 2,65 метра, и чем выше, тем лучше.

Современные поверхности и высококачественная бытовая техника привлекают как собственников/арендаторов, так и инвесторов.

Так же важно внимательно изучить формы помещений. Длинные, узкие жилые помещения могут иметь «пещероподобные» качества и ограничивать конфигурацию мебели. В спальнях должно быть достаточно места, чтобы можно было обойти кровать размера «queen-size».

В интересах лучшей стоимости перепродажи вам нужна гибкость, чтобы разместить пару или одного человека любого возраста.

По словам Тима Эбботта, директора Ray White Projects Lower North Shore, функциональные планы этажей являются еще одним ключевым компонентом. Хорошо продуманный план этажа не будет иметь много потерянного пространства.

Наружное пространство и внешний вид

Правила планирования диктуют минимальные требования к наружному пространству и солнечному доступу, но для многих покупателей этого минимума недостаточно. Мистер Мигер сказал, что Северный аспект остается идеальным, с балконами или дворами, достаточно большими, чтобы разместить друзей и семью за столом.

Он также рекомендует посмотреть, какой ландшафтный дизайн входит в состав дизайна.

Виды всегда пользуются спросом, и хотя виды на воду или парк, скорее всего, повысят запрашиваемую цену, приятный вид на окрестности доставит больше потенциальных покупателей или арендаторов.

Парковочное место

Новые разработки часто сосредоточены вокруг транспортных коридоров, поэтому покупатели могут рассчитывать на использование общественного транспорта, а не частных транспортных средств, однако большинство все еще предпочитают по крайней мере одно автомобильное пространство.

Если вы находитесь в оживленном столичном районе без уличной парковки, это может быть более критично.

Но в то время как автомобильные подъемники и штабелёры могут сэкономить место, эти конфигурации могут толкать пласты сборов вверх и вызывать мини пробки.

Подъездная дорожка, ведущая прямо к подземной парковке, по-прежнему является лучшим вариантом.

Решение хранения

Даунсайзеры часто приезжают из большого дома в квартиру и привозят с собой все свои накопленные вещи.

Достаточно места для хранения вещей необходимо как внутри квартиры, так и рядом с парковкой. Существует тенденция к появлению кладовых, больших бельевых шкафов и зон сброса для рабочей атрибутики с точками зарядки телефонов и ноутбуков.

Отделка квартиры

Инженерные половицы, крупноформатная плитка, каменные столешницы и европейская техника по-прежнему возглавляют многие внеплановые предложения.

Эксперты сходятся во мнении, что эти отделочные материалы привлекательны как для собственников/арендаторов, так и для инвесторов и, как правило, хорошо выдерживают износ, помогая недвижимости сохранять свою ценность в долгосрочной перспективе.

Коммунальные услуги

Бассейны и тренажерные залы в небольших застройках существенно увеличат стоимость. В более крупных проектах лучше всего обсудить с местными управляющими недвижимостью вероятный спрос на эти функции.

Поскольку стоимость этих предметов довольно высока, люди [в небольших зданиях] предпочитают не иметь их, вместо этого используя местные объекты.

Другие ценные включения квартиры:

— Адекватная звукоизоляция между квартирами.
— Окна с двойным остеклением, особенно если застройка находится рядом с оживленной дорогой.
— Привлекательные, функциональные вестибюли в элитных разработках
— Отсеки для мойки и зарядки автомобилей.
— Функции безопасности, включая видео домофон, сетчатую защиту, распознавание номерных знаков.
— Широкополосный доступ.

Другие статьи по теме недвижимости можно прочесть на Nedviga-pro

Категория: Интерьер и дизайн

Вам могло бы понравиться:

Как сделать гриль Как сделать гриль
День рождения в клубе активного отдыха – веселье и незабываемые впечатления День рождения в клубе активного отдыха – веселье и незабываемые впечатления
Apple Watch Series 6 Apple Watch Series 6
Элитные кожаные диваны в интерьере Вашей гостиной. Элитные кожаные диваны в интерьере Вашей гостиной.
© 2020 . VD.NET.UA - Портал по строительству и ремонту.
Яндекс.Метрика