Как сделать гриль

Гриль предназначается для жарки, как правило, мяса, рыбы, овощей, однако, разумеется, он может применяться для приготовления и прочих разных блюд. Требования к грилю: прежде всего, он обязан быть практичным, качественными и хорошими. Если говорить о самодельных, то следует выбрать гриль, к примеру, из камня и стали. В данном случае можно подобрать совершенно новый дизайн, который идеально подойдет в садовый ландшафт или участка возле дома.

Оборудовать гриль, как и барбекю, лучше в укромном уголке сада – для удобства при организации пикников в дружественном кругу или родственников. Удачным станет решение сделать навес, чтобы можно было отдыхать даже во время дождя. Лучше всего, чтобы вокруг было место для мебели для сада. Также можно разместить гриль на пристройке. Во всяком случае, он обязан быть надежно защищенным от ветра. Основным отличием гриля от барбекю считается то, что жарочная поверхность – открыта, в то время как в барбекю она имеет верхнюю защитную сферу. Гриль занимает мало места и считается более небольшим. А стоит сказать, что безопаснее всего купить уже готовый гриль в магазине https://grillex.com.ua

Основа садового гриля делается из кирпича (стоит, разумеется, подобрать жаропрочный). Из вороненой стали можно выполнить конструкцию, дающую возможность настраивать дальность огня, перемещая саму решётку выше или ниже. Данная конструкция похожа на регулированный стеллаж, кроме жарочной решётки, он также включает поддон для углей. Для удобства возле гриля следует поместить маленький столик, который можно применять для размещения нужных продуктов или предметов, а если понадобится – как поверхность для разделки. Лучше всего, чтобы она была сделана из материла, что легче моется.

В большинстве случаев садовый гриль можно сделать из подручных, уже использованных материалов, к примеру, бочки (обязательно удостоверитесь, что в ней не хранились химикаты). Для этого понадобиться 200-литровая металлическая бочка, из которой необходимо обрезать одну из стен. Дальше необходимо сделать опору, на которой необходимо прикрепить бочку, для этого применяют трубы из металла, их закапывают в землю. Внутри бочку чистят, снимают ржавчину, чтобы она была не только красивой, но и соответствовала гигиеническим нормативам приготовления пищи. Второй шаг – это монтаж жарочной решётки. Перед первым применением гриля необходимо поверхность прожарить. Это тоже нужно сделать для безопасности. Срезанную поверхность бочки сажают на особые петли и применяют в качестве крышки. Такой гриль достаточно просто создать самостоятельно. Он обойдется не дорого, чем приобретение уже готового. Хотя в магазинах можно выбрать уже готовый металлический гриль, его стоимость – различная, зависимо от материала производства, компании производителя. На каком варианте остановиться, вам решать.

Категория: Интерьер и дизайн

Вам могло бы понравиться:

Выбор системы очистки воды для дома Выбор системы очистки воды для дома
Полезные советы или как сэкономить на строительстве беседки Полезные советы или как сэкономить на строительстве беседки
Кроссовки для детей — комфорт, безопасность и модные тенденции Кроссовки для детей — комфорт, безопасность и модные тенденции
Выбираем культиватор для дачного участка Выбираем культиватор для дачного участка
© 2020 . VD.NET.UA - Портал по строительству и ремонту.
Яндекс.Метрика