«Мой дом – моя крепость» — говорили люди еще в эпоху Средневековья. Дом и сегодня является тем самым местом, где мы можем отдохнуть душой и телом после всех перипетий и стрессов тяжелого трудового дня, расслабиться, почувствовать себя защищенным от любопытных взглядов, чужих глаз.

Как приятно проводить вечера в кругу родных, бескорыстно любящих тебя людей. Кажется, что даже стены дома оберегают его хозяев, заботятся о них. Каждому хочется видеть свое жилище теплым, уютным, комфортным. Порой уют создает не евроремонт и не дорогая стильная мебель, а, казалось бы, ничего не значащие мелочи – милая статуэтка, красивая ваза, настольная лампа с теплым светом, картина, развешанные на стенах фотографии и, конечно же, домашний текстиль. slide1

Что такое «домашний текстиль»?

Понятие «домашний текстиль» включает в себя любые изделия из ткани, предназначенные для организации удобства нашего быта. Правильно подобранные шторы, пледы, покрывала, одеяла, постельное белье, декоративные подушки, скатерти и салфетки, полотенца, прихватки, фартуки, подушки на стулья и табуреты могут стать сердцем и душой домашнего очага, дарить домочадцем состояние душевной гармонии и умиротворения. Заказать пошив штор можете на сайте http://shtory.kiev.ua/

Текстильные изделия создают особую, уникальную атмосферу, которая соответствует именно вашему мироощущению, помогает настроить соответствующий эмоциональный фон. Важно, чтобы все эти элементы гармонично сочетались со стилевым оформлением интерьера жилища, только в этом случае они будут создавать необходимый эффект, придавать интерьеру индивидуальность, ту самую «изюминку», которая будет вызывать восхищение гостей и являться предметом гордости хозяев.

Разумеется, уют каждый из нас понимает по-своему. Однако в дизайнерском искусстве существует набор определенных правил, применив которые, можно достичь абсолютной гармонии. Торопиться в этом деле не стоит.

Домашний текстиль в интерьере

Особое значение следует уделить выбору штор. Очень эффектно выглядят струящиеся ткани, имеющие плотную фактуру. Особенно актуальны плотные шторы для спальни – в этой комнате они создадут особый уют, при этом солнечный свет не будет проникать в комнату и мешать высыпаться. Не стоит декорировать окна с помощью тканей ярких, кричащих расцветок. В случае, если окна выходят на теневую сторону, можно отдать предпочтение легким, полупрозрачным занавесям.  slide2-1

А вот в гостиной вполне уместны и актуальны материалы, украшенные выразительным рисунком сочных тонов. Для создания драпировки окон весьма уместны гармоничные комбинации однотонных разноцветных тканей. Не стоит забывать, что цвет занавесей должен сочетаться с тоном обоев и оттенком мебели. Рисунчатый шторный материал эффектно смотрится с однотонными обоями. Если же стены в помещении оклеены обоями в полоску или в цветочек, то лучше оформить оконный проем одноцветной драпировкой.

Особый уют в доме создают декоративные подушки. Многие предпочитают декорировать диваны и кресла подушками из той же ткани, из которой выполнена мебельная обивка, и удивляются, почему необходимый эффект не достигнут. Основное назначение подушек – проставить яркие акценты в интерьере. Это достигается с помощью контрастных цветов и необычной формы изделий.

Сегодня декоративные подушки выполняются из самых разных материалов – шелка, гобелена, бархата, искусственного меха со всевозможными вышивками, рисунками, пайетками, лентами, пуговицами. Они способны придать домашней обстановке завершенность и уют. Подушки можно положить и на стулья, а табуреты оформить специальными накидками.

Важными элементами домашнего текстиля являются пледы. Плюшевый плед ассоциируется у нас с нежностью, теплом и уютом. Еще наши бабушки укутывались в пледы, сидя в кресле за вязанием в холодные зимние вечера. Можно использовать это изделие также в качестве покрывала или легкого одеяла, или декорировать им кресло, диван, тахту.

Как и в случае с подушками, задача пледов заключается в проставлении ярких акцентов на тех или иных предметах интерьера, а потому в идеале их расцветка должна контрастировать с общей цветовой гаммой. Все эти элементы домашнего текстиля удачно сочетают в себе красоту и функциональность.

Еще рекомендуем посетить статьи по теме:

Категория: Декор, Интерьер и дизайн

Вам могло бы понравиться:

Как узаконить выполненную перепланировку квартиры Как узаконить выполненную перепланировку квартиры
Стабилизированный мох для декора спальни Стабилизированный мох для декора спальни
Что лучше купить, диван или кровать? Что лучше купить, диван или кровать?
Теплый пол Теплый пол
© 2018 . VD.NET.UA - Портал по строительству и ремонту.
Яндекс.Метрика